Per la 51^ edizione di “Nero Norcia”, il Consorzio BIM - Bacino Imbrifero Montano del “Nera e Velino” e il GAL Valle Umbra e Sibillini, presenteranno il progetto “Sapori di una volta”, indirizzato alla promozione dei formaggi della Valnerina. L’iniziativa si svolgerà a Norcia, sabato 22 febbraio, presso il Centro espositivo di Via Solferino. Il programma prevede la realizzazione di due educational sul formaggio, rivolti ad un numero di 25 partecipanti ciascuno, che si svolgeranno in due sessioni: una alle ore 10.00 e l’altra alle ore 16.00. La partecipazione sarà gratuita ed aperta a soggetti di età maggiore, ma è necessario compilare una domanda di adesione, scaricabile dal sito www.bimcascia.com. Le due sessioni saranno aperte dall’intervento del Prof. Ivo PICCHIARELLI, consulente del CEDRAV, che presenterà la storia della pastorizia e della caseificazione in Valnerina, al quale seguirà l’educational del Gourmet Renzo FANTUCCI, dell’Università dei Sapori di Perugia, che svelerà i segreti della produzione e degli abbinamenti del formaggio della Valnerina con i prodotti umbri.

La richiesta di ammissione all’educational dovrà essere presentata entro venerdì 21, fino alle ore 14.00: a mano presso il Consorzio BIM, in Piazza GARIBALDI n°26; via fax allo 0743.76421; oppure spedita all’e-mail: info@bimcascia.com.