Un’importante opportunità per lavoratori e disoccupati che intendono specializzarsi ed operare con professionalità in ambito turistico-alberghiero ed in quello della ristorazione. E’ stato pubblicato dal Polo Universitario “Sabina Universitas” il bando del corso di formazione superiore post-diploma “Scienze Culinarie e Chef della Nutrizione”, che si avvale della collaborazione dell’Istituzione Formativa Rieti, della Tekna Formazione - Chef Academy e del patrocinio di importanti realtà di questo settore quali: Associazione Italiana Sommelier Rieti; Accademia del Peperoncino - Delegazione di Rieti; Slow Food Rieti; Slow Food Terre dell’Umbria Meridionale; Unione Regionale Cuochi Umbri; Consigliera Provinciale di Parità - Rieti. L’intervento formativo si rivolge a tutti coloro che vogliano approfondire le tematiche riguardanti la gastronomia, la scienza dell’alimentazione e le tecniche di cucina. La durata complessiva dell’intervento formativo è di 120 ore suddivise in: 55 ore di carattere teorico verranno svolte presso il Polo Universitario di Rieti “Sabina Universitas” - Palazzo VECCHIARELLI (di cui la parte relativa ai prodotti tipici presso Amatrice nella sede dell’Istituzione Formativa Rieti); 65 ore di laboratorio pratico di cucina verranno svolte presso la Chef Academy di TEKNA, in Piazza Clai n°19 e Via degli Artieri n°13 a Terni.
Al termine del corso, agli studenti che abbiano frequentato almeno il 75% delle attività, sarà rilasciato l’attestato di frequenza dall’Istituzione Formativa di Rieti per la parte teorica e un attestato legalmente riconosciuto dalla Provincia di Terni per il corso di cucina avanzato realizzato presso la Tekna Formazione. Agli studenti ritenuti più meritevoli e capaci sarà data la possibilità di effettuare stage presso i migliori ristoranti e alberghi di tutta Italia convenzionati con la Chef Academy. Le domande possono essere consegnate a mano o inviate tramite raccomandata, entro e non oltre il prossimo 1 ottobre, presso la sede della Sabina Universitas, in Via Roma n°57.