Presenze da record per l’11^ edizione de “Il Diamante Nero”. Tra degustazioni, appuntamenti culturali, animazioni per bambini, stand di prodotti tipici ed artigianato e musica, il vero protagonista è stato ancora una volta il tartufo nero pregiato, celebrato nell'appuntamento clou: la realizzazione, grazie allo chef Fabio FERRETTI ed ai numerosi volontari, della frittata al tartufo da guinness dei primati, per la quale sono stati utilizzati 2.500 uova e 65 kg di tartufo. Ad aiutarli anche un'ospite d'eccezione, l’attrice Anna FALCHI (nella foto insieme al Sindaco Paola AGABITI), che si è poi prestata con grande disponibilità alle foto con i fan. Ad accompagnare i momenti salienti della frittata c'erano “Gli Sbandati Marching Band” e le chiarine del rione Contrastanga di Foligno. A Scheggino c'erano anche numerose altre personalità. Tra questi Mogol, Bruno VESPA, il Vice Direttore del TG1 RAI Susanna PETRUNI, il Sottosegretario all'Interno Gianpiero BOCCI con le più alte autorità civili e militari della Regione Umbria, la Presidente del Consiglio regionale Donatella PORZI con vari consiglieri regionali, numerosi sindaci del territorio e molti altri.

 

<< Sono molto contenta e soddisfatta - ha dichiarato il Sindaco del piccolo borgo della Valnerina - il risultato di questa edizione di Diamante Nero dimostra come il nostro sia un evento in continua crescita ogni anno, grazie al tartufo che suscita sempre un certo interesse. Per noi è una motivazione in più per migliorarci ogni anno. E’ un evento dal respiro più ampio: è il ricongiungersi con la tradizione, con la nostra cultura, con la storia della terra che abitiamo. Il tartufo per noi non è soltanto un prodotto gastronomico, ma un tutt'uno con il territorio. Diamante Nero rappresenta dunque la sintesi di storia, gastronomia, bellezze naturalistiche, cultura e passione. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno collaborato alla riuscita della manifestazione, l'intera collettività schegginese, a partire dalla Pro Loco e dal Presidente Pietro ZAMPOLINI, le forze dell'ordine, Anna FALCHI, lo chef Fabio FERRETTI ed i volontari, Massimo ZAMPONI ed Alessandro MUSCI, gli sponsor, ma un ringraziamento particolare va alla mia amica Paola PICILLI >>.