Si potranno degustare primi piatti a base di Sedano Nero ed altre eccellenze di Trevi, acquistare prodotti tipici direttamente dai produttori, assistere a lezioni sul sedano nero dalla coltivazione all’uso non solo in cucina, ma anche a livello cosmetico e poi ancora ammirare come viene trasformato il grano in pasta a cura dall’Associazione “Rievocazione storica della trebbiatura” di Cannaiola di Trevi e poi cena spettacolo con il comico Massimo BAGNATO, direttamente dalla trasmissione tv Zelig. Questo il villaggio delle eccellenze di Trevi alla rassegna “I Primi d’Italia”, in programma a Foligno dal 25 al 28 settembre. << Con grande piacere il Comune di Trevi partecipa a questa importante iniziativa e ringrazia Pastamore Umbria per l'attenzione e la sensibilità verso il territorio - ha dichiarato il Sindaco Bernardino SPERANDIO. La città si presenta con i prodotti principe della sua cucina, ottime materie per i tanti primi piatti che verranno cucinati nel corso della prestigiosa kermesse gastronomica >>.

<< Rappresentare e veicolare l’immagine della Capitale dell’Olio - ha aggiunto Stefania MOCCOLI, Assessore comunale al Turismo - è uno degli obiettivi di questa Amministrazione che lavora in sinergia con aziende agricole e attività produttive al fine di promuovere le tipicità locali >>. Il "Villaggio del sedano nero e delle eccellenze di Trevi" rappresenta una novità assoluta per la città di Trevi che consentirà ai prodotti tipici del territorio, l’olio e il sedano nero su tutti, di usufruire dell’eccezionale vetrina del Festival dei Primi d’Italia. Un evento di grande importanza reso possibile dall’impegno di Pastamore Umbria insieme ad altre realtà locali con la collaborazione del Comune di Trevi, della Pro Trevi, dell’Ente Palio dei Terzieri e dell’ Associazione dei Produttori del Sedano Nero di Trevi. Tutte le informazioni su www.villaggiotrevi.it.