Dopo il rinvio della scorsa settimana, dovuto al maltempo, sabato 12 settembre Poggio Moiano si rivestirà a festa per “da Piazzetta a Piazzetta”, il percorso enogastronomico nella cultura sabina basato su un’accurata selezione dei migliori prodotti della zona. Nelle antiche cantine del paese, dalle ore 19.30 in poi, i visitatori potranno scegliere fra un’accurata selezione di ricette della cucina tipica locale, a partire dalla bruschetta con l’olio extravergine d’oliva Sabina DOP, per proseguire con una vera e propria prelibatezza come i frittelli di cavolo e mela e un piatto tipico della trazione contadina, la panzanella.
Sarà poi la volta dei “maccaruni” con ragù sabino, una pasta all’uovo tagliata a mano talmente sottile da sciogliersi in bocca, della coratella e della braciola arrosto con cicoria, per poi chiudere con una carrellata di dolci tipici. Il tutto all’interno del centro storico di Poggio Moiano con i suoi vicoli e le sue scalette, tra uno spettacolo folcloristico e l’esibizione di un artista di strada. Tutte le informazioni sul sito ufficiale www.prolocopoggiomoiano.it.