Ha preso il via giovedì scorso, con la conferenza stampa di presentazione, e si protrarrà fino a lunedì 13 giugno, la 6^ edizione di “Cerealia - La festa dei cereali - Cerere e il Mediterraneo”. L’evento nazionale coinvolge la Camera di Commercio, l’Archivio di Stato, il Centro Appenninico JUCCI, l’Istituto Tecnico Agrario SAVOIA e l’Alberghiero COSTAGGINI di Rieti, nonché la 5^ Comunità Montana del Montepiano Reatino. Si tratta di una serie di momenti che si svilupperanno nel nostro territorio con un ricco programma di convegni, spettacoli, degustazioni, laboratori, visite guidate aventi ad oggetto i cereali come pure i prodotti da questi derivati. A fare da filo conduttore il cibo per eccellenza e cioè il pane, quale alimento centrale della mensa di tutti i popoli. Cerealia vede in prima fila anche le scuole reatine, con il Tecnico Agrario ed il COSTAGGINI.
<< Siamo in prima fila anche nella gestione di questo evento che ci coinvolge direttamente per l’indirizzo del nostro istituto - ha dichiarato la Prof.ssa PITONI, Direttore scolastico del Tecnico Agrario. In particolare sabato sarà possibile visitare la nostra cantina e il laboratorio di degustazione olio e vino presso le casette rosse site al di sopra del Polo didattico di Via TOGLIATTI, nonché la fattoria didattica, i campi coltivati, gli animali ospitati con osservazione della schiusa delle uova dei pulcini. Domenica prossima, presso il MAKO (mercato agricolo km 0 di Via Micioccoli) saremo presenti con un’esposizione e vendita dei prodotti del Tecnico Agrario (cereali e prodotti derivati) che saranno utilizzati il giorno seguente per la degustazione finale che si terrà al termine del convegno “Regia stazione di granicoltura Nazareno STRAMPELLI, 150 anni di futuro”. La degustazione sarà curata dai colleghi del COSTAGGINI >>.