Nonostante il maltempo della giornata di sabato scorso, pieno successo dell’edizione 2011 di “Pane, Prosciutto & Fantasia”. << Grande soddisfazione per questa 11^ edizione - ha dichiarato il Sindaco del Comune di Preci, Pietro BELLINI. “Pane, Prosciutto & Fantasia” si conferma un’iniziativa vincente per la promozione del nostro territorio e dei suoi prodotti. Un successo sempre crescente, infatti nonostante la pioggia la manifestazione ha ottenuto un notevole riscontro. Tengo particolarmente a ringraziare la Regione Umbria, la Provincia di Perugia, la Camera di Commercio di Perugia, tutti i partecipanti e i numerosi volontari >>. Un week-end all’insegna di spettacolo, musica e intrattenimento ma come sempre sono i tradizionali percorsi degustativi le punte di diamante di un programma che ha condotto alla scoperta del borgo: dalle visite guidate all’antico mulino e al Museo della Chirurgia, fino alle escursioni a dorso d’asino. Da sempre molto apprezzata la rievocazione storica degli antichi mestieri, il fornaio e il norcino, il contadino e il pastore, la tessitrice e la ricamatrice, il maniscalco e il canestraio. La pioggia incessante di sabato mattina è stata sconfitta dalla passione degli organizzatori e dei visitatori che sono arrivati numerosi per la “Notte del Gusto” di sabato 2 luglio. A partire dalle ore 22.30, la Sala consiliare ha ospitato il Duo Entr’Acte, concerto di chitarra voce e violino, seguito con molta attenzione, è stato un bel momento di partecipazione tra artisti e pubblico.
A seguire, sono stati i The Beaters, una Beatles Tribute Band che ha suonato fino all'una e mezza di notte emozionando il grande pubblico locale e straniero di tutte le età. Vera novità di questa 11^ edizione è stato l’appuntamento domenicale con “Gli incontri della Fantasia”, durante i quali il prosciutto IGP di Norcia ha incontrato le altre specialità dell’enogastronomia italiana, come il formaggio Asiago DOP e il Trebbiano Spoletino, un’occasione unica per degustare i prodotti e gli abbinamenti suggeriti dagli esperti del gusto: Dante RENZINI, Vice Presidente del Consorzio del Prosciutto di Norcia IGP; Renzo FANTUCCI, Professore dell’Università dei Sapori di Perugia; Tommaso CORICELLI, AD dell’Azienda Agraria Tommaso CORICELLI. Protagonista, nella serata, è stato il Trebbiano Spoletino, dell’Azienda Agraria Tommaso CORICELLI, ospite d’onore del Palazzo del Gusto.