Si è conclusa la visita di istruzione del Centro di Formazione Professionale Calixa Lavallèe di Montreal (Cadada) presso l’Alberghiero di Amatrice. Allo scambio culturale hanno partecipato sette allievi accompagnati dal Prof. François MATTHEY, che hanno seguito un seminario sulla cucina italiana, svolto nel C.P.F.P. di Amatrice dal 5 al 15 maggio. Nel corso del seminario, gli allievi hanno avuto modo di imparare i piatti fondamentali della cucina italiana e regionale. Durante il soggiorno la delegazione canadese ha potuto apprendere anche le tecniche di produzione casearia presso il Caseificio di Amatrice e quelle relative alla lavorazione delle carni suine presso il Salumificio SA.NO. Particolare attenzione è stata rivolta al processo di vinificazione con la visita guidata presso l’Azienda vitivinicola “Villa BANFI” di Montalcino, dove la delegazione canadese, accompagnata dall’istruttore Fabio D’ANGELO, è stata accolta dal direttore della cantina Tomaso BUCCI, originario di Amatrice.
Nella giornata conclusiva, gli allievi canadesi hanno realizzato un menu “italiano” che è stato valutato ed apprezzato dagli invitati. Alla presenza dell’Assessore Provinciale alla Formazione Roberto GIOCONDI, del Direttore dell’Alberghiero di Amatrice Antonio FONTANELLA, del Sindaco di Amatrice Carlo FEDELI e della Dirigente del settore Marilena CATINO, sono stati consegnati alla delegazione canadese gli attestati di partecipazione al seminario. Nella circostanza, il Prof. MATTHEY ha sottolineato l’interesse della delegazione per le attività formative svolte ad Amatrice, ribadendo la volontà di continuare la collaborazione avviata, anche negli anni futuri. Il Direttore dell’Alberghiero, da parte sua, ha ringraziato la delegazione canadese anche per la collaborazione offerta in occasione della Festa dei Piccoli Comuni l'11 maggio scorso, con l’organizzazione di un laboratorio sulla cucina canadese, che ha riscosso un grande interesse tra il pubblico intervenuto.