Domenica 22 marzo, a partire dalle ore 12.00, appuntamento in Bassa Sabina con la 37^ edizione della "Sagra del Frittello", che attraverso gli anni ha assunto un’importanza ed una risonanza sempre maggiore, fino ad essere riconosciuta a livello nazionale. Per l'attesissima manifestazione gastronomica vengono allestite numerose ”Botteghe dell’Arte” quali: ferro battuto, cestaio, sculture su legno e sartoria medievale. Una menzione particolare meritano le botteghe del vetro che espongono oggetti realizzati con tutte le varie tecniche di lavorazione oggi conosciute. Queste le fasi di preparazione dei rinomati frittelli roccolani: dopo aver tolto le foglie, i cavolfiori vengono fatti a pezzetti, quindi lavati e salati; di seguito, dopo qualche ora, questi pezzetti vengono immersi nella pastella che è un impasto di uova, farina, acqua con l’aggiunta di un pò di sale e quindi fritti in grandi padelloni contenenti olio di oliva, che per l’occasione vengono installati in un apposito stand montato in Piazza San Valentino. Consumati caldi e conditi con un buon bicchiere di vino, sono una delizia per il palato. Dalle ore 15.00, si balla con l'orchestra "Liscio e Gasato". Mentre, dalle ore 18.00, spettacolo del Gruppo Storico di Roccantica con l'esibizione delle chiarine, sbandieratori, tamburini, mangiafuoco e danzatrici medievali. Data la grande affluenza di visitatori, verrà istituito un servizio gratuito di trasporto (navette) che collegherà la zona di parcheggio con la piazza principale.
Sito ufficiale dell'Associazione Turistica Pro Loco di Roccantica