Dal 6 al 9 giugno, torna il Gluten Free Fest, il primo evento in Italia interamente dedicato al mondo senza glutine, ideato e realizzato dall’Agenzia Sedicieventi, con il patrocinio dell'AIC - Associazione Italiana Celiachia, della Regione Umbria, della Provincia di Perugia, del Comune di Perugia e della Camera di Commercio di Perugia. La celiachia o intolleranza permanente al glutine (sostanza proteica contenuta all’interno di alcuni cereali) è una delle più frequenti intolleranze alimentari a livello mondiale; la dieta senza glutine risulta essere ad oggi l’unica terapia che garantisce al celiaco una vita in perfetta salute e rappresenta quindi non una scelta, bensì un vero e proprio obbligo ad attenersi a uno specifico regime alimentare. La kermesse vuole essere occasione di riflessione e stimolo a livello istituzionale, scientifico e divulgativo ed offrire allo stesso tempo momenti di puro divertimento e convivialità alternati ad incontri di approfondimento e sensibilizzazione sulle problematiche che il celiaco e la sua famiglia devono quotidianamente affrontare. Viene dunque riconfermato per la prossima estate il format di successo ideale per grandi e piccini, che ha visto susseguirsi nell’area green perugina del Percorso Verde di Pian di Massiano più di 10.000 persone di ogni età e sesso, provenienti da ogni parte d’Italia e d’Europa.

“Gluten Free Fest - Staccate la Spiga”, questo il claim della 2^ edizione, che vedrà numerose iniziative tra cui degustazioni guidate gratuite, corsi di cucina, show-cooking divertenti laboratori ludico-didattici per adulti e bambini, nonché convegni e seminari specialistici. Tutte le info sul sito ufficiale www.glutenfreefest.it.