“Tutela dei prodotti DOP e IGP: prevenzione e controllo”. Questo il titolo del convegno organizzato dalla Prefettura e dalla Camera di Commercio, in programma per martedì 24 settembre, alle ore 10.00, presso la sala conferenze dell’Ente camerale reatino. L’iniziativa, che chiuderà il percorso di seminari avviato dalla Camera di Commercio nell’ambito del progetto “Potenziamento degli Uffici Brevetti e Marchi delle Camere di Commercio”, è dedicato, come illustrato durante la conferenza stampa di presentazione da parte del Prefetto Chiara MAROLLA e dal Presidente della CCIAA Vincenzo REGNINI, ad imprenditori, manager, professionisti e studenti che intendono orientarsi nel mondo della tutela dei prodotti di origine protetta e valorizzare al meglio le produzioni locali. In particolare, verrà tracciata non solo una panoramica sulle ultime novità in materia, ma informerà anche sugli interessanti sviluppi che il tema della tutela dei marchi in campo agroalimentare e la lotta alle frodi alimentari è destinato ad avere sulle opportunità per le imprese del territorio grazie alla sinergia tra Enti, Prefettura e Forze dell'Ordine.
Numerosi e qualificati i relatori presenti che si alterneranno nel corso dell’evento pubblico: Avv. Alessandro MASETTI ZANNINI DE CONCINA dello Studio Legale Associato BARZANO & ZANARDO; Avv. Marco CERRETO, Dottore di ricerca in diritto comparato e processi di integrazione normativa presso la seconda Università di Napoli; Avv. Pier Maria SACCANI, Segretario generale dell’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche; Dr. Roberto VARESE, Dirigente della Direzione generale dello Sviluppo Agroalimentare e della Qualità del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali; Dr. Emilio GATTO, Direttore generale della Prevenzione e del Contrasto alle Frodi Agro-Alimentari del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. La partecipazione all’incontro è gratuita. L’incontro è accreditato dall’Ordine degli Avvocati di Rieti.