Per il quarto anno si ripropone la proficua sinergia tra Cantine e Frantoi Aperti, che si attua nella presenza in diverse Cantine aderenti a “Cantine Aperte”, di alcune frantoi che partecipano all’evento “Frantoi Aperti”. Un’occasione che, nel week-end del 30 e 31 maggio i Frantoi, che hanno aderito alla scorsa edizione di Frantoi Aperti, sfrutteranno per farsi conoscere dal pubblico di Cantine Aperte. Durante i due giorni dell’evento, verranno serviti assaggi di pane e olio extravergine di Oliva DOP Umbria, mentre nel periodo di Frantoi Aperti che quest’anno si terrà dal 31 ottobre al 29 novembre, le Cantine saranno nuovamente presenti nei luoghi di produzione dell’olio con assaggi di vini umbri. Altro importante momento all’interno di questa edizione di Cantine Aperte, sarà un focus sulle strategie di promozione turistica legate all’enogastronomia, in programma sabato 30, alle ore 16.00, presso il Museo dell’Olio di Torgiano, dove verranno raccontate anche l’esperienza fruttuosa dell’Associazione Strada dell’Olio e gli eventi clou sul turismo dell’Olio: quindi Frantoi Aperti nel periodo della frangitura, e Picnic a Trevi, in primavera.
All’incontro, dal titolo “I territori del vino e dell'olio: percorsi, esperienze, identità”, moderato dalla Prof.ssa Paola DE SALVO, interverranno anche Paolo MORBIDONI, Presidente della Strada dell’Olio Extravergine di Oliva DOP; Filippo ANTONELLI, Presidente del Movimento Turismo del Vino dell’Umbria; Avelio BURINI, coordinatore delle Strade del Vino e dell’Olio dell’Umbria; Alessandro PAOLUCCI, conosciuto sui social come “Iddio”; Francesco FRAVOLINI, autore del libro “Sulla strada dell’enoturismo”; Lucia Maria TREMONTE, per la Fondazione MUVIT Museo del Vino; Riccardo CECININI, in rappresentanza del Tour Operator Natural Voyages S.r.l. Interverrà anche il Giovanni TARPANI, in rappresentanza della Regione Umbria, che parlerà delle nuove App regionali e dello sviluppo del digitale nel settore del turismo tematico dell’Umbria.