Umbriafiere mette al centro le fibre naturali. Sabato 7 ottobre, in occasione della 4^ edizione di “Fa' la cosa giusta! Umbria”, si svolgerà il convegno dal titolo “Fibre naturali e nutrizione”. Un'iniziativa promossa dal polo fieristico umbro, all'interno del format “Cosinterra”. In quest'occasione saranno presentati gli atti del convegno svoltosi l'anno scorso sul tema dei vantaggi e sulle applicazioni della coltivazione di fibre naturali e di alcune piante (tintorie, officinali), sulla loro trasformazione e commercializzazione e valorizzazione delle fibre animali. La giornata rivolta agli agricoltori e agli addetti ai lavori proseguirà con focus specifici su fibre naturali e nutrizione. A seguire, ci sarà una degustazione di piatti a base di canapa e altre fibre a cura dello chef Giorgio TROVATO. L'obiettivo di Cosinterra è quello di proporre agli operatori economici umbri e del centro Italia le migliori esperienze attive oggi legate alle coltivazioni, vantaggi e applicazioni della coltivazione delle fibre, sulla loro trasformazione, commercializzazione e valorizzazione.
L'evento rappresenta un momento unico per chi, aziende agricole e imprenditori, oggi volesse riconvertire la propria produzione e, in un periodo di crisi come quello attuale, trovare nuove strade di investimento che coniugano reddito, tutela dell'ambiente e benessere. La manifestazione è stata pensata in contemporanea proprio a Fa' la cosa giusta! Umbria visto il forte legame tematico e di approccio teorico-pratico. Previsti gli interventi di Lazzaro BOGLIARI, Presidente di Umbriafiere SpA; Francesco TEI, Direttore del Dsa 3; Luciano CONCEZZI, del Parco 3A; Glenda GIAMPAOLI, dello staff del Museo della Canapa; Mario CUCCHIA, dei Molini Spigadoro; Francesco GALLI, Scienze farmaceutiche dell'Università di Perugia. Cosinterra è realizzata da Umbriafiere in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di Perugia, 3A-Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria e Museo della Canapa di Sant’Anatolia di Narco.