Anche per il terzo e ultimo week-end della 56^ edizione di “Nero Norcia”, proseguono gli appuntamenti convegnistici. A cura del Consorzio di Tutela dell'IGP Prosciutto di Norcia, sabato 9 marzo, alle ore 10.30, presso la tensostruttura eventi di Piazza San Benedetto, si svolgerà l’incontro dal tema: “La Strada del Prosciutto IGP di Norcia - Identità ed innovazione: la tradizione del prosciutto IGP di Norcia per il futuro”. Questo il programma della mattinata che sarà moderato dalla giornalista Desy D’ADDARIO, della RAI. I saluti saranno di Nicola ALEMANNO, Sindaco del Comune di Norcia, e Pietro BELLINI, Presidente Consorzio di Tutela dell’IGP del Prosciutto di Norcia e Sindaco del Comune di Preci. Questi gli interventi: Andrea SISTI, Direttore di Landscape & Food Lab Srl; Oliviero OLIVIERI, docente presso Dipartimento di Medicina Veterinaria; Giovanni FILIPPINI, Direttore Sanitario presso Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche; Massimiliano BRILLI, Amministratore Unico del Parco 3A; Samuele TOGNACCIOLI, Maestro Gastronomo e Consigliere dell'Università dei Sapori di Perugia; Andrea RUSSO, Gastronomo e Maestro Assaggiatore di Salumi ONAS; Leo BERTOZZI, Segretario Generale dell’AICIG - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche; Maurizio PESCARI, giornalista; Raimondo CATALDI, della Società Patrizi Srl; Fernanda CECCHINI, Assessore all'Agricoltura della Regione Umbria. Al termine, degustazione Prosciutto di Norcia IGP.