(nella foto, di Rita PECCIA, il Presidente di Grifo Latte)

Dal CdA, Carlo CATANOSSI è stato confermato all’unanimità Presidente del Gruppo Grifo Agroalimentare. L’assemblea della Grifo, svoltasi lo scorso 13 giugno, aveva già visto l’approvazione del bilancio con soddisfazione unanime dei presenti ed il sostegno delle Istituzioni, anch’esse presenti, con l’Assessore regionale allo Sviluppo Economico, Michele FIORONI, ed il video messaggio dell’Assessore regionale all’Agricoltura, Roberto MORRONI. Un’assemblea che aveva rinnovato il Consiglio di Amministrazione (sempre all’unanimità) dandogli un forte segnale di continuità. << La confermata fiducia espressa dal corpo sociale a tutta la struttura dirigente è motivo di orgoglio e foriera di ottimismo per il futuro prossimo. Un vento favorevole per vincere il sentimento di incertezza che aleggia nel cuore di tanti - ha dichiarato CATANOSSI >>. Il Gruppo Grifo, pur avendo subito alcuni colpi a causa dell’emergenza Coronavirus, affronta il futuro con solide basi di fatturato (consolidando il risultato 2018) e di redditività raggiungendo l’obiettivo di un conguaglio sul prezzo del latte ai soci di oltre un milione e duecentomila euro complessivi. Un traguardo che consente di erogare un premio produzione a tutto il personale dipendente e di continuare la politica degli investimenti aziendali.

 

Il bilancio del Gruppo vede un fatturato consolidato di quasi 60 milioni di euro e oltre 55 milioni di litri di latte lavorato. L’anno 2019 ha visto portare a termine l’impegno nell’allargamento delle zone di attività della cooperativa. È stata resa operativa la società partecipata “Natura e Qualità”, con sede a Ragusa, insieme alla cooperativa siciliana “Progetto Natura”. Questa partnership ha permesso al Gruppo Grifo Agroalimentare di entrare nel mercato siciliano e di affacciarsi a quello di tutto il Mezzogiorno. Parimenti è stata conclusa l’acquisizione della cooperativa “Zootecnica del Pratomagno”, sita nel Casentino, che permetterà alla Grifo di essere presente nel mercato del formaggio toscano con un marchio affermato ed apprezzato.