Marco Vinicio GUASTICCHI, Presidente dell’Amministrazione provinciale di Perugia, ha fatto visita allo stabilimento di Norcia della Grifo Latte (nella foto), cooperativa umbra che riunisce 180 aziende e che rappresenta un’importante realtà lattiero casearia per l’intero territorio regionale, con i suoi cinque stabilimenti di produzione e lavorazione a Ponte San Giovanni, Fossato di Vico, Colfiorito, Norcia e Amatrice (Provincia di Rieti). La struttura nursina, situata all’interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, costituisce il nucleo produttivo della stuccatura e stagionatura dei formaggi, di cui la ricotta salata, il brancaleone e i formaggi aromatizzati, soprattutto al tartufo, rappresentano i prodotti di eccellenza. Proprio per l’importanza dell’indotto economico che l’azienda produce, GUASTICCHI, accompagnato da Carlo CATANOSSI e Domenico GIOMBOLINI, rispettivamente Presidente e Direttore generale del gruppo Grifo Latte, e dal Presidente della cooperativa di Norcia, Domenico VANNI, ha voluto visitare il caseificio che conta circa trenta dipendenti e che, oltre la lavorazione dei formaggi, produce anche yogurt biologico, stracchino e novità degli ultimi anni, la mozzarella di bufala. Durante la visita allo stabilimento e il sopralluogo al cantiere di una nuova struttura che, nelle intenzioni dell’azienda, permetterà di allargare e ampliare il caseificio, il Presidente GUASTICCHI ha espresso la sua soddisfazione per << … una realtà economica in forte espansione ed estremamente interessante per il territorio. Questo è un segnale fortemente positivo, soprattutto in questo periodo di sofferenza economica.

La Provincia di Perugia, grazie alla presenza di queste piccole e medie aziende, riesce a dare delle risposte importanti a livello occupazionale. E proprio per questo motivo le istituzioni doverosamente devono dare un significativo segnale di presenza e sostegno alle imprese >>. << Con questa visita del Presidente siamo riusciti a far conoscere la nostra realtà - ha aggiunto CATANOSSI - le nostre produzioni e il territorio su cui stiamo investendo e realizzando importanti progetti. Norcia significa formaggio tipico, di qualità, indicazione della provenienza, ma anche capacità di penetrazione nel mercato e tante soddisfazioni per l’apprezzamento dei consumatori. E per il futuro vogliamo impegnarci ancora di più, per questo stiamo facendo un investimento serio su un territorio interessante come questo >>. Dopo la visita, la delegazione si è incontrata con il Sindaco di Norcia, Giampaolo STEFANELLI, che ha evidenziato come la Grifo Latte è << … un’importante azienda che ha valorizzato la città e l’intero territorio anche in questo periodo di crisi economica >>.