Sarà un 1° maggio da non perdere quello della 22^ edizione della “Sagra dei Vertuti e Kalènnemàju Paganichese”. Un piatto tradizionale e un rito ancestrale che rivivranno nel piccolo e caratteristico paese di Paganico Sabino, incastonato nella Valle del Turano. Come da programma, alle ore 11.00, nella Sala San Nicola, apertura della mostra di arredi sacri e arnesi della civiltà contadina. A seguire, l'attesissima rievocazione dell’antico rito del “Kalènnemàju”: tre ghiere di noci si immergono in un bicchiere colmo di vino … Dalle ore 12.30, presso il Centro Diurno (con posti coperti da capienti tensostrutture), appuntamento con i “Vertuti”: zuppa di legumi e cereali, aromatizzata da foglioline di timo selvatico e olio d’oliva della sabina. Inoltre, pasta fatta in casa al sugo, salsiccia, bruschetta condita con olio d’oliva della Sabina e vino rosso. Per tutto il pomeriggio, divertimento garantito e intrattenimento musicale.
Tutte le info su: www.paganicosabino.org.