Qual è il futuro del negozio alimentare? Quali sono, oggi, i suoi punti di forza e di debolezza? Su quali strategie deve puntare per avere successo? Domenica 19 aprile, se ne parlerà a Gubbio con il maestro alimentarista salumiere e gastronomo Mario CORRADI, questo a margine dell'Assemblea degli Alimentaristi Fida - Confcommercio della Provincia di Perugia, che quest’anno coincide con il rinnovo delle cariche sociali. L’Assemblea degli Alimentaristi Fida, che eleggeranno i propri rappresentati per i prossimi 4 anni, è fissata per le ore 18.00 e si svolgerà presso la sede della Confcommercio eugubina, in Via MATTEOTTI. Secondo una logica itinerante, quest'anno l'Assemblea è legata all’iniziativa “Pig Passion” (la kermesse di specialità gastronomiche di carne suina) alla quale Fida partecipa attivamente con momenti ludico-formativi per i bambini, insieme a Confcommercio ed Epta Eventi, in programma il 18 e il 19 aprile.
<< La sfera dell'alimentazione sta cambiando velocemente - si legge in una nota. Il mercato è sempre più complesso e competitivo e non è facile, per i negozi alimentari, individuare le strategie vincenti. Occorre dimostrarsi diversi dai concorrenti, capaci di emozionare, di stimolare, di ascoltare, di consigliare. Molti negozianti mettono una grande passione nel loro lavoro, e questo è un elemento di grande forza, perché la passione trasmessa ai clienti coinvolge e fidelizza. I negozi tradizionali e di quartiere godono ancora di grande fiducia da parte dei consumatori. Il piccolo negozio deve scartare l'ipotesi di combattere la concorrenza della grande distribuzione facendo leva principalmente sui prezzi. Sarebbe una battaglia persa in partenza. La strada invece è quella della differenziazione e, se possibile, dell'unicità nel proprio bacino di riferimento: con l'assortimento, o con i servizi, o con le specializzazioni >>.