Promuovere i prodotti dell’agricoltura e per l’agricoltura, far crescere la cultura alimentare per mettere i cittadini nelle condizioni di poter scegliere e di poter così contrastare la globalizzazione del settore. Sono questi i temi di cui si occuperà “Agricollina”, rassegna giunta alla sua 49^ edizione, che si svolgerà a Montecastrilli dal 24 al 26 aprile. Presso la location del Centro Servizi “Don Antonio SERAFINI” ci saranno oltre 200 espositori di mezzi agricoli e di prodotti locali provenienti da tutto il territorio umbro. Tra questi, anche quest’anno, spiccherà la carne chianina che da alcuni anni è stata scelta come tema portante dell’offerta alimentare con banchi di assaggio e promozionali. Agricollina, ricordano gli organizzatori, si inserisce nel solco dell’Expo 2015 incentrato anch’esso sul tema del cibo e delle culture alimentari a livello planetario ed offre un’ampia gamma di occasioni per venire in contatto con i produttori locali e con i prodotti tipici della terra ternana e umbra. L’evento, tra soci e patrocinatori, conta, fra gli altri, il Comune di Montecastrilli, la Camera di Commercio di Terni, la Regione Umbria, la Provincia di Terni, l’Associazione Regionale Allevatori, la Confcooperative Umbria, la Coldiretti provinciale, la Cia, la Confartigianato, le Casse di Risparmio dell’Umbria e Umbriafiere S.p.A. Il programma della tre giorni è consultabile sul sito www.agricollinamontecastrilli.it.