Proseguono le attività del progetto "Lazio Terre dell'Olio", promosso dalla Camera di Commercio di Rieti con Lazio Innova, le Camere di Commercio di Latina e Viterbo e con il contributo di Arsial. Questa volta riflettori puntati sulle eccellenze degli oli DOP del Lazio che potranno essere degustati fino al 12 giugno presso l’Enoteca Regionale Palatium di Via Frattina a Roma. L'olio DOP della Sabina sarà protagonista in un evento che conferma la centralità dell'oro verde, prodotto principe nella cucina ma anche nelle dinamiche della promozione integrata dei territori laziali. Olio visto come alimento, come frutto di una pianta la cui immagine è inscindibile dai profili collinari della Sabina ma anche come ambasciatore di una storia millenaria che traccia traiettorie di rilancio economico fatto di sostenibilità e multifunzionalità. Durante la kermesse sono previsti percorsi d'assaggio aperti al pubblico, guidati da esperti. In particolare, vi segnalano gli appuntamenti del 7 e del 10 giugno, dalle ore 17.00 alle ore 19.30, che vedranno la presenza di tecnologi alimentari e di assaggiatori professionisti di olio. L’evento si colloca in chiusura di una serie d'iniziative promozionali organizzate dall’Ente camerale reatino nell’ambito del progetto “Lazio Terre dell’Olio”, le cui attività sono consultabili al sito lazioterredellolio.com.