Ultimi preparativi per la 15^ edizione di “Fior di Cacio”, la mostra mercato delle produzioni casearie di qualità, dei prodotti tipici locali e dell’artigianato, in programma per sabato 10 e domenica 11 giugno. Anche quest’anno, l’appuntamento clou sarà la domenica pomeriggio con la preparazione della maxi ricotta, accompagnata dai “Cavalieri della tavola apparecchiata”. Ancora più ricco il programma dell’edizione 2017, promossa da Comune di Vallo di Nera insieme alla Regione Umbria con la collaborazione ed il patrocinio di Provincia di Perugia, Slow Food, Onaf, Promocamera della Camera di Commercio di Perugia e Pro loco di Vallo di Nera e Meggiano. Come sempre, in programma ci saranno esposizioni, degustazioni, attività per bambini, musica e spettacoli, escursioni nelle frazioni e la transumanza a Meggiano, il lancio del formaggio e la filatura della mozzarella ed anche uno speciale show cooking. Immancabili gli apprezzatissimi educational “I mille matrimoni del formaggio”, a cura di Renzo FANTUCCI, Università dei Sapori di Perugia e Promocamera. Protagonista sarà la ricotta salata della Valnerina, al centro di un importante progetto che verrà svelato durante “Fior di Cacio”.