Oltre 70 stand di produttori caseari, ed ancora laboratori, passeggiate tra i sentieri della Valnerina, degustazioni, giochi per bambini e tanta musica folk e popolare. Tutto questo concentrato tra sabato 9 e domenica 10 giugno, in una piccola ma suggestiva località come è appunto Vallo di Nera. “Fior di Cacio” è ormai alle porte e si prepara ad accogliere i numerosi turisti che, come ogni anno, si riverseranno all’interno del borgo in occasione della manifestazione dedicata ai formaggi e alle produzioni casearie di cui il Gruppo Grifo Agroalimentare è una delle principali espressioni del territorio. Un legame che si rinsalderà proprio in occasione della manifestazione, quando la cooperativa umbra fornirà il latte per le mozzarelle che saranno filate e degustate in piazza Santa Maria, domenica alle ore 11.00 e alle ore 15.30, e la ricotta con la quale verrà realizzata la Maxi Ricotta di chiusura della manifestazione, la quale verrà poi offerta dai “Cavalieri della tavola apparecchiata”, sempre domenica in Piazza Santa Maria, alle ore 18.00.

 

<< Va fatto un plauso al Gruppo Grifo che pur essendo una grande realtà del comparto agroalimentare ha saputo preservare le peculiarità artigianali e la qualità dei suoi prodotti lattiero caseari - ha dichiarato l’esperto gastronomo Renzo FANTUCCI, in occasione della presentazione dell’evento. Lo stesso FANTUCCI, in compagnia di Claudio SPALLACCIA, curerà gli educational in programma sabato 9 giugno, alle ore 17.30, e domenica 10 giugno, alle ore 12.00 e alle ore 19.00. Durante gli incontri si scoprirà e testerà come il formaggio si sposi con vini, birra, tartufo e confetture. La grande mostra mercato di formaggi, prodotti agroalimentari e artigianali rimarrà ovviamente aperta da mattina a sera durante tutto il prossimo week-end e si dipanerà tra le strade e le cantine di Vallo di Nera. Per ulteriori informazioni e per i dettagli del programma www.fiordicacio.com.