Ultimi ritocchi, sotto la supervisione del Sindaco STEFANELLI, all’ampio programma della 48^ edizione di “Nero Norcia”, la rassegna agro-alimentare che si svolgerà dal 18 al 20 e dal 25 al 27 febbraio, offrendo ai partecipanti una valida opportunità di esposizione e valorizzazione dei propri prodotti. Una kermesse che ormai si qualifica come appuntamento internazionale da non perdere per i buongustai e gli amanti del prosciutto, dei salami, del capocollo, delle ricotte, dei formaggi freschi o stagionati, ma soprattutto del famoso Tartufo nero di Norcia. “Nero Norcia" tornerà ad avvicinare il pubblico ai sapori e ai saperi genuini del luogo e a far scoprire le eccellenze gastronomiche di altre regioni italiane, non ultime quelle delle "Città dei Sapori", confermandosi palcoscenico privilegiato per raccontare i territori come veri e propri giacimenti golosi e culturali. Tra continuità e innovazione, la celebre manifestazione nursina proporrà anche quest'anno un articolato programma ricreativo e convegnistico.
Tra salsicce, insaccati, assaggi di formaggi e tartufi, i visitatori avranno l'opportunità di prendere parte a momenti di riflessione e di confronto ad alto livello sulle tematiche più care all'economia di questo territorio: dalla salvaguardia del tartufo alla tutela dei gioielli gastronomici della Valnerina; dall'applicazione dei disciplinari di qualità, alla rassegna espositiva dei prodotti tipici e del turismo culturale. Nei due fine settimana, ci saranno incontri-degustazione del pregiato diamante nero della tavola, anche attraverso la ricerca di inediti e sapienti accostamenti culinari. Inoltre, nel ricco paniere delle proposte, non mancheranno eventi collaterali quali mostre pittoriche e fotografiche, spettacoli teatrali, dimostrazioni live della lavorazione del formaggio, della carne di maiale e persino del ferro battuto.