Prevede l’attivazione di 11 corsi, per un totale di 165 posti, distribuiti nell’area della Media Valle del Tevere, il progetto “Attivamente”, bandito dall’Università dei Sapori e cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo nell’ambito del programma regionale “Obiettivo competitività regionale e occupazione 2007/2013”. I corsi, che si svolgeranno a Marsciano, Todi e Massa Martana, sono gratuiti anche se richiedono una frequenza obbligatoria. Oltre a quelli di lingua (italiano, inglese, tedesco e spagnolo), sono previsti corsi di cucina e salute, informatica di base, internet e comunicazione digitale, ricerca attiva del lavoro, cittadinanza europea, creazione di impresa e fotografia digitale. Il progetto “Attivamente” é riservato ad allievi dell’uno e dell’altro sesso con età compresa tra i 25 e 64 anni non compiuti, residenti nella Provincia di Perugia. Gli utenti possono essere occupati o non occupati e possono avere qualsiasi titolo di studio. Ogni candidato potrà presentare domanda per più corsi, ma potrà partecipare ad una sola attività formativa, a meno che, dopo aver soddisfatto tutte le richieste, non restino posti liberi. Sono state fissate tre diverse scadenze per la presentazione delle domande: giovedì 28 febbraio, venerdì 28 giugno e venerdì 4 ottobre. I modelli per la stesura della domanda sono disponibili presso gli Uffici Relazione con il Pubblico dei Comuni partner del progetto: Cascia, Norcia, Monteleone di Spoleto, presso l’Università dei Sapori di Perugia, l’Associazione FORMA.Azione di Ponte San Giovanni, o nel sito www.corsigemma.it.

La domanda dovrà essere consegnata a mano presso l’Università dei Sapori scarl, Strada Montecorneo n°45 - 06126 Perugia, spedita via fax al recapito 075.5996085, o compilata on-line su www.azione.com e su www.corsigemma.it. Al progetto partecipa anche l'Amministrazione provinciale di Perugia.