Domenica 17 novembre, il paese di Monteleone Sabino offrirà a tutti l’occasione non solo di degustare, ma anche di conoscere più a fondo il processo di lavorazione che c’è dietro uno dei prodotti principali della cucina mediterranea: infatti torna per la 18^ edizione la “Sagra della bruschetta”. Sarà una giornata dedicata in primo luogo “all’oro verde” della Sabina, ma non solo: ci sarà spazio anche per i prodotti tipici del territorio come i dolci, i salumi e l’ottimo vino novello. Dalle ore 10.00 apriranno gli stand gastronomici, dove sarà possibile assaggiare e acquistare le prelibatezze del territorio; dalle ore 12.30 sarà possibile gustare i piatti preparati dalla Pro Loco nella piazza interamente coperta, per far sì che anche in caso di pioggia si possa comunque svolgere la manifestazione. Invece, nel pomeriggio è in programma l’attesa sfilata del filone di pane lungo ben 20 metri e, a seguire, la degustazione gratuita delle bruschette con olio extravergine di oliva locale, grazie alla collaborazione dell’Associazione Romana Sommelier che dimostrerà come si assaporano, apprezzano e scelgono sia l'olio che il vino.
Un momento irripetibile con team di esperti del settore che vi insegneranno a portare sulla vostra tavola il prodotto giusto in relazione alle vostre portate e al vostro palato. Finalmente saprete trovare il giusto matrimonio tra vino e olio. Spazio anche all’intrattenimento culturale: dalle ore 10.00 si potrà visitare (a cura dell’Associazione Culturale Trabes) il museo archeologico, gli scavi archeologici e il santuario di Santa Vittoria.