L’edizione 2014 di “Porchettiamo, il festival delle Porchette d’Italia”, in programma dal 9 all’11 maggio nel suggestivo borgo di San Terenziano, nel Comune di Gualdo Cattaneo, è stata presentata è stata presentata alla stampa regionale presso il Bioo di Palazzo PENNA (nella foto). << In sole sei edizioni - ha affermato il giornalista enogastronomico Antonio BOCO - Porchettiamo è diventato uno degli eventi più conosciuti del territorio regionale e non solo, visto che qui si possono trovare le porchette d’Italia declinate nelle loro massime espressioni. La porchetta è la cartina al tornasole dell’Italia enogastronomica perché “borgo che vai porchetta che trovi” si potrebbe dire >>. Porchetta come cibo popolare ma anche nobile << … e per interpretarla in modo nobile - ha concluso BOCO - si è pensata l’iniziativa "In punta di Porchetta", per liberare anche la creatività di chef stellati considerato che ormai è sempre più piccolo il divario tra cibo popolare e cibo gourmet >>. Ad illustrare il programma della tre giorni è stata Anna SETTEPOSTE, organizzatrice dell’evento, ricordando che << … anche quest’anno ci saranno pure i tanti “fratelli” della porchetta con le conferme dei cibi di strada presenti anche nelle passate edizioni e tante novità >>.
L'Assessore comunale alla Promozione del Territorio di Gualdo Cattaneo, Giuliano SFASCIA, ha sottolineato che << … la porchetta va a completare l’offerta enogastronomica del territorio. Porchettiamo si inserisce quindi in un contesto economico fatto di tanti altri prodotti tipici >>. Tutte le informazioni sulla kermesse gastronomica su www.porchettiamo.com.