Dopo il grande successo dello scorso anno, torna “Amatricianazionale - Il Giro d'Italia in un piatto”, la rassegna gastronomica nazionale che attorno a uno dei piatti italiani più conosciuti e amati nel mondo (la pasta all’Amatriciana) riunirà le eccellenze gastronomiche italiane. Consorzi nazionali dei prodotti a marchio DOP, DOC, IGP e STG, produttori locali, corsi e laboratori per grandi e piccini, chef ed esperti alla guida di degustazioni e assaggi, ma anche tanta musica e spettacoli per tutti. Tutto gratuito. Durante la kermesse, che si svolgerà sabato 10 e domenica 11 maggio, si susseguiranno laboratori con chef, degustazioni guidate e percorsi sensoriali per apprezzare il piatto tra i più amati del mondo insieme ai migliori prodotti del territorio italiano, vini compresi. Numerose attività e laboratori anche per i più piccoli, che impareranno a conoscere i prodotti di qualità divertendosi, e ampio spazio al divertimento con l’Amatrice Buskers Show, spettacolo di giocolieri, musicisti e performer.
Sabato prossimo, la manifestazione verrà aperta da un convegno sull’Amatriciana e sul suo percorso verso il riconoscimento della STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sarà un week-end tutto da gustare, tra sapori e colori, in un contesto naturale intatto e unico. Per l’occasione, molti ristoranti del territorio proporranno un menu degustazione a prezzo speciale. Il programma completo dell’evento è consultabile sul sito ufficiale www.amatricianazionale.it. L’organizzazione sarà curata dall’Associazione Turistica Pro Loco e dalla DGE, con il contributo dell’Amministrazione comunale, Comunità Montana del Velino e Camera di Commercio di Rieti, ed il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.