Nell'ambito della rassegna “Fior di Cacio” (nella foto), in collaborazione con il Comune di Vallo di Nera e con Slow Food Umbria, il Consorzio BIM ha organizzato per mercoledì 25 giugno una serata dedicata alla promozione dei formaggi della Valnerina ed alla valorizzazione dei tesori artistici di Vallo di Nera, il tutto con il coordinamento di Carlo PREPI. Alle ore 17.00, “A spasso con il Sindaco”: visita guidata con Agnese BENEDETTI agli affreschi La dormitio Virginis (1536) di Jacopo Siculo in San Giovanni e la Processione dei Bianchi (1401) di Cola di Pietro in Santa Maria. Alle ore 18.00, “I sapori dei formaggi della Valnerina”: ingresso gratuito a 25 partecipanti ammessi secondo l'ordine, prenotando al 347.3363768. Si tratterà di un educational del Gourmet Renzo FANTUCCI, dell’Università dei Sapori di Perugia che, insieme ai produttori, svelerà i segreti della produzione, dei sapori e degli abbinamenti dei formaggi della Valnerina.
Alle ore 20.00, “Cena al ristorante Cacio Re, con lo chef Paolo BRUNELLI”: in collaborazione con Slow Food Umbria (prezzo cena 25,00), con iscrizioni al 347.3363768 fino ad esaurimento posti. Altri educational, ad ingresso gratuito, saranno programmati per sabato 28 e domenica 29. Per orari e per il programma completo della manifestazione è possibile collegarsi al sito www.comune.vallodinera.pg.it.