Tutte le novità sull’etichettatura degli alimenti, sia per chi produce sia per chi commercializza, dalla nuova normativa alla simulazione di un’etichetta, fino alle sanzioni previste. Saranno questi i temi del seminario formativo gratuito organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti per lunedì 1 dicembre, dalle ore 09.30 alle ore 13.00, nell’ambito del progetto “Dieta Mediterranea”. << La giornata di formazione - ha dichiarato Vincenzo REGNINI, Presidente della Camera di Commercio di Rieti - è finalizzata a guidare gli operatori del settore alimentare nell’applicazione delle nuove regole che disciplineranno l’etichettatura dei prodotti immessi in commercio. L’etichetta è uno strumento importante di tutela del consumatore, sicurezza alimentare e tracciabilità, ma anche, dal punto di vista delle imprese di qualità, un fattore competitivo. Si pensi alla sempre maggiore attenzione dei consumatori alla lettura delle etichette, sia per verificare la tipologia e la provenienza degli alimenti ma anche per la ricerca di potenziali allergeni, in una società in cui intolleranze e allergie sono purtroppo in aumento, all’interno della lista degli ingredienti >>. Un seminario rivolto alle associazioni di categoria, alle associazioni dei panificatori, ai piccoli dettaglianti (macellerie, pescherie, ecc) gelaterie, panifici e forni, frantoi che imbottigliano, aziende di import ed export, associazioni dei consumatori, oltre che studenti. Al termine dell’iniziativa verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Il programma completo del seminario è disponibile su www.ri.camcom.it nella sezione “News”. E’ possibile confermare la propria adesione entro giovedì 27 novembre scrivendo a azienda.rieti@ri.camcom.it (referente Dr.ssa Francesca MARTINI).