La produzione e commercializzazione dell’olio extra vergine d’oliva DOP Sabina, le novità normative, i sistemi di controllo e la certificazione del prodotto come strumento strategico a maggior ragione in un periodo caratterizzato da una congiuntura negativa. Questi i temi che verranno analizzati nel corso del seminario “Il sistema di controllo della filiera dell’olio di oliva DOP”, organizzato per mercoledì 3 dicembre presso la Camera di Commercio, dalle ore 09.30 alle ore 12.30. Un appuntamento formativo gratuito organizzato dall’Ente camerale in collaborazione con Unioncamere Lazio, Dintec e l’Azienda speciale “Centro Italia Rieti” e che, dopo un inquadramento giuridico comunitario e nazionale, prevede approfondimenti sulla certificazione dell’olio extravergine di oliva DOP, sulle verifiche ed i sistemi di controllo, sul disciplinare di produzione dell’olio extravergine di oliva DOP Sabina, sui registri obbligatori, i recipienti da utilizzare e le etichette da apporre per la commercializzazione del prodotto. Al termine del seminario verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Il programma completo del seminario è disponibile sul sito www.ri.camcom.it, nella sezione “News”.