Entra a pieno titolo, tra le numerose novità del “Caccia villane 2015”, la cucina. O meglio, l’alta cucina, questo grazie alla collaborazione con la FRANCHI Food Academy. Durante tutti e tre i giorni della manifestazione, in programma nella location di Umbriafiere, si potranno degustare piatti a base di selvaggina presso lo stand FRANCHI (pad. 8 stand E8), realizzati per l’occasione da chef di primo piano con ricette uniche, capaci di valorizzare al meglio la selvaggina cacciata. Inoltre, domenica 17 maggio, alle ore 15.00, presso lo stand della Regione Umbria (pad. 9), si svolgerà un focus sul tema “Promozione del territorio attraverso la valorizzazione della carne di selvaggina”, che vedrà confrontarsi esperti come Bruno BECCARIA, Direttore della FRANCHI, e Michele MILANI, autore del libro “Storie di caccia e cucina”.
<< FRANCHI Food Academy nasce con l’obbiettivo di rivalutare la carne di selvaggina come risorsa per la valorizzazione e lo sviluppo del territorio - ha dichiarato BECCARIA - l’intento è quello di ridare alla selvaggina cacciata il ruolo che deve avere nel mondo gastronomico, dal momento che non solo è radicata nella tradizione del nostro paese, ma riguarda anche un tipo di carne che è biologica e sicuramente sana, con un apporto nutrizionale equilibrato >>. L’incontro sarà l’occasione per l’intero pubblico della kermesse venatoria di approfondire gli aspetti nutrizionali e salutistici della carne di selvaggina, oltre che di imparare regole e ricette per gustarla al meglio.