A Milano, nel cluster del Biomediterraneo, successo per il cooking show dedicato al tartufo. Evento che ha visto protagonista l’Associazione Nazionale Città del Tartufo e che è stato tra i più partecipati di quelli organizzati da ANCI per l’esposizione universale, avvenuto nella giornata in cui si è registrato il nuovo record di ingressi a Expo con 250mila visitatori, sabato 12 settembre. Linguine con crema di pistacchi al tartufo la ricetta preparata in abbondante quantità, circa 2,5 chilogrammi di pasta, e offerta agli oltre 150 partecipanti al momento culinario guidato dallo chef Gianmarco BONDI’ di Scheggino.

 

All’evento, durato oltre mezz’ora, hanno partecipato Michele BOSCAGLI e Giancarlo PICCHIARELLI, rispettivamente Presidente e Vice Presidente dell’Associazione Nazionale Città del Tartufo, insieme ad Ernesto MIRAGGIO, Assessore del Comune di Scheggino (nella foto). Il momento, esemplificativo delle peculiarità gastronomiche delle 50 località tartufigene associate, è stato anche occasione per presentare il video che ANCI ha dedicato a questa realtà associativa e i depliant che le Città del Tartufo hanno predisposto per farsi conoscere dal pubblico internazionale di Expo che portano in calce il claim “Il tartufo è cultura”.

Quella di sabato scorso è stata solo un’anteprima della presenza delle Città del Tartufo a Expo. Mentre, dal 22 al 27 settembre, l’associazione avrà uno stand istituzionale con materiale informativo e illustrativo, dal 28 settembre al 5 ottobre sarà ospite a Cascina Triulza con tante iniziative, compresa una giornata evento, la prima, in cui presentare le sue tante attività, e un mercato, per tutta la settimana, con le tipicità enogastronomiche e artigianali dei territori che la compongono.