Il prossimo 7 febbraio, Andy MOSSACK, Andrew FORBES, Lucy DALTROFF e Josephine O’TOOL, quattro stimati giornalisti inglesi, ospiti di una preziosa collaborazione a cura di Federalberghi, saranno chiamati ad una gustosa anteprima del Festival, con primi d’eccezione elaborati dallo chef Gianluca MARTELLINI, questo il format dell’anteprima folignate. Dopo l’anteprima milanese dello scorso settembre, I Primi d’Italia, festeggiano la maggiore età facendosi conoscere anche oltremanica, dove la pasta, seppur non abbia un sapore di quotidianità è un alimento estremamente apprezzato. << I Primi d’Italia è un Festival estremamente complesso da spiegare a parole - ha dichiarato Aldo AMONI (nella foto), Presidente di Epta-Confcommercio Perugia - ecco perché abbiamo pensato che per presentare il nostro evento, nella sua interezza, la via migliore fosse quella di sederci intorno ad un tavolo e gustare prelibatezze a base di pasta.

 

Un’occasione per entrare in contatto diretto con il prodotto che più ci rappresenta all’estero, ma anche per ricreare quell’atmosfera di familiarità, condivisione e convivialità che sta alla base di ogni pranzo all’italiana e de I Primi d’Italia, sensazioni che, vivendo ogni giorno, si danno per scontate ma che in altri paesi non sono poi così ordinarie. I Primi d’Italia sono uno dei massimi canali di esaltazione e valorizzazione del Made in Italy, un evento che ogni anno investe sulla cultura alimentare legata alla pasta e al primo piatto, simbolo per eccellenza di italianità, ma la kermesse è anche una ghiotta opportunità per stare insieme e gustare i sapori del nostro bellissimo Paese, che siamo certi i nostri ospiti inglesi apprezzeranno >>.