Filiera agroalimentare umbra e innovazione, un binomio per valorizzare tutta la catena della produzione e per affrontare le sfide della nutrizione e della sostenibilità globale. Questi i temi dell’iniziativa “Innofood Day”, in programma martedì 21 giugno a Scheggino, in Piazza Carlo URBANI, a partire dalle ore 16.00, organizzata dalla sezione Agroalimentare di Confindustria Umbria e dal Cluster Tecnologico Umbria Agrifood-Cl@UD, con il sostegno del Gruppo Cariparma Crédit Agricole e con il patrocinio del Comune di Scheggino. << L’innovazione - ha dichiarato Giammarco URBANI (nella foto), Presidente della sezione Agroalimentare di Confindustria Umbria e del Cluster Cl@UD, che riunisce e rappresenta le imprese più strutturate del settore nella Regione - coinvolge anche i modelli di promozione, nei quali l’impresa non si orienta solo alla vendita, ma racconta se stessa e comunica il consumo come esperienza. L’impresa assume quindi un valore sociale oltre che economico ed il territorio diventa un elemento fondante e caratterizzante di questo messaggio >>.

 

A sviluppare un confronto, oltre a Giammarco URBANI, ci saranno: Ernesto CESARETTI, Presidente di Confindustria Umbria; Franco MORICONI, Rettore dell'Università di Perugia; Catiuscia MARINI, Presidente della Regione Umbria; Oscar FARINETTI, fondatore di Eataly; Tiziana PRIMORI, Amministratore delegato di Eatlay; Marco CAPRAI, Presidente di Confagricoltura Umbria; Daniele ROSSI, coordinatore europeo delle piattaforme Food for Life; Benedetto SANTACROCE, docente di Diritto doganale e fiscalità del commercio internazionale; oltre a Massimo LANNETTA di Enea ed Enrico Maria VADORI di Cariparma Crédit Agricole. A chiudere il workshop sarà Giuseppe CASTIGLIONE, Sottosegretario del Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Coordinerà i lavori Marco BRUNACCI, responsabile dell'edizione Umbria de Il Messaggero.