Attesa per il piazzamento degli oli reatini nell’ambito del “Concorso per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio”, bandito da Unioncamere Lazio nell’ambito della campagna di valorizzazione degli oli extravergine di oliva e DOP della Regione che avrà come momento clou la premiazione in programma l’8 marzo, a partire dalle 10.30, al Tempio di Adriano di Roma. << Un concorso che rappresenta un’importante occasione di visibilità per i produttori di olio reatini - ha dichiarato il Presidente della Camera di Commercio di Rieti, Vincenzo REGNINI - senza contare che tale manifestazione costituisce anche la prima fase della selezione per la partecipazione al successivo Premio nazionale “Ercole Olivario” >>. La cerimonia di premiazione del concorso per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio sarà introdotta da Pietro ABATE, Direttore generale di Unioncamere Lazio, ed a seguire sono previsti gli interventi del Capo Panel Tonino ZELINOTTI, del Responsabile ARPO Giuseppe LAUDICINA, del Presidente APOR Eugenio LOZZI, del Presidente della sezione olivicola provinciale Confagricoltura Roma Michele DEL GALLO, del Direttore generale Azienda Romana Mercati Carlo HAUSMANN, mentre le conclusioni saranno affidate presidente della Consulta Agroalimentare di Unioncamere Lazio Toni DE AMICIS. Alla premiazione seguirà un buffet di prodotti tipici regionali con degustazione degli oli partecipanti al concorso, mentre nel pomeriggio verranno allestiti banchi d’assaggio con gli oli della XV edizione.