Saranno quattro giornate di full immersion ai fornelli, seminari, lezioni e confronti con enologi, sommelier, esperti di comunicazione social media e food blogger. Infatti, da lunedì 27 a giovedì 30 novembre, Amatrice ospiterà il Corso di formazione per Agrichef, promosso da Campagna Amica e Coldiretti per trasmettere ai partecipanti (nella foto), titolari di aziende agrituristiche, le tecniche e le modalità innovative per valorizzare le ricette della tradizione con l’impiego esclusivo degli ingredienti locali e dei prodotti del territorio, a km 0. Lunedì prossimo ci sarà il saluto degli organizzatori, tra cui quelli di Toni DE AMICIS, Segretario di Terranostra e le testimonianze delle rappresentanti dell’Associazione Donne di Amatrice. Martedì, le degustazioni di olio e formaggi, mercoledì il corso pratico di cucina con Cristina SCAPPATICCI, imprenditrice agrituristica di Arpino, tra le prime neodiplomate agrichef italiane e infine giovedì è prevista la cerimonia di consegna degli attestati professionali.

 

<< Proponiamo ai nostri imprenditori agrituristici l’opportunità di qualificare ulteriormente la propria offerta - si legge in una nota di Coldiretti - che oltre all’accoglienza, deve saper declinare il pregio della distintività dei territori e la straordinaria ricchezza delle produzioni tipiche. Un piatto della tradizione deve saper raccontare la storia di un luogo e di una comunità attraverso i sapori della cucina tipica con l’impiego esclusivo degli ingredienti locali. Una soluzione che promuove le filiere agroalimentari e il turismo enogastronomico, pilastri sui quali città come Amatrice hanno costruito il proprio benessere economico >>.