Amatrice e la sua "Amatriciana" di nuovo grandi protagoniste, questa volta all'interno della 15^ edizione de "I Primi d'Italia", l’attessissima rassegna nazionale dei Primi Piatti, in programma a Foligno dal 26 al 29 settembre. Artefice di questa intensa e preziosa promozione turistica l’Associazione Turistica Pro Loco, che con i suoi volontari animerà per quattro giorni consecutivi il villaggio tematico, denominato per l'appunto "Amatriciana ed i prodotti tipici del Lazio", questo con un menù composto, oltre dall'Amatriciana classica e da quella Bianca, anche da quella "Dolce", ovvero un delizioso pasticcino raffigurante un piatto colmo di spaghetti, un fantastico tris che già mette l'acquolina in bocca a tutti i buongustai. Non mancherà, sabato 26 settembre, alle ore 19.00, l'occasione per una dimostrazione pratica-teorica, ad opera degli chef amatriciani, su come preparare correttamente la vera Amatriciana non dimenticando poi che il "Villaggio Amatriciana" ospiterà altre produzioni tipiche della Regione Lazio e soprattutto dell'Alta Valle del Velino, come la Birra Artigianale "Alta Quota" di Cittareale con l'apprezzata doppio malto al farro chiamata "Amatrice", da abbinare proprio all'inconfondibile salsa dei Monti della Laga.
La partecipazione della Pro Loco di Amatrice ad uno degli eventi gastronomici più importanti d'Italia, rappresenta un notevole veicolo promozionale per tutto il territorio della Provincia di Rieti e testimonia l'alta professionalità e dedizione per la Città dell'Amatrice, manifestata quotidianamente e gratuitamente dai volontari impegnati tutto l'anno per la valorizzazione del territorio. L'invito é per tutti a Foligno, dove il “Villaggio dell'Amatriciana”, contrassegnato con il numero 22, sarà aperto nei giorni 26 e 27 settembre, dalle ore 16.00 alle ore 23.00, e nei giorni 28 e 29 settembre, dalle ore 10.00 alle ore 23.00.