di Franco MINELLI
Sabato 26 luglio, a partire dalle ore 08.00, come ogni anno, aprirà la tradizionale Fiera di Sant'Anna, patrona di Antrodoco. Nell'ambito della fiera si tiene il 4° Premio Regionale per il migliore pecorino "Città di Antrodoco", nelle categorie "Stagionato" e "Primo sale" sotto l'egida della Camera di Commercio di Rieti e dallo Slow Food. Interverranno un gruppo di assaggiatori qualificati capeggiati dalla Dr.ssa Daniela ACUTI, Segretaria di sezione, che sarà Presidente della giuria del Premio, e dal Dr. Carlo SICURANZA, nutrizionista, tutti provenienti dallo Slow Food di Rieti. Questa nuova formula, nell'ambito della 56^ Mostra Mercato del Formaggio Pecorino, per interessamento diretto del membro della Giunta della Camera di Commercio di Rieti, Riccardo GUERCI, esercente in Antrodoco, ha permesso di elevare questo premio a livello regionale, dopo che negli anni passati, era decaduto a semplice premio comunale con delle giurie amatoriali non sempre qualificate. La manifestazione, promossa dal Comune di Antrodoco, è patrocinata dalla Regione Lazio, Provincia di Rieti e Camera di Commercio di Rieti e l'organizzazione tecnica è curata dall'Azienda Speciale della CdC di Rieti "Centro Italia Rieti", Pro Loco, Ascom Antrodoco e Coldiretti.
L'evento si svolgerà presso il lungovelino MANNETTI, prospiciente il Distretto sanitario, mentre la gara tra i formaggi pecorini inizierà alle ore 10.00 con premiazione finale dei vincitori alle ore 13.00. Interverranno, tra gli altri, il Sindaco di Antrodoco Sandro GRASSI e il Segretario generale della Camera di Commercio di Rieti Giancarlo CIPRIANO.