Dopo l’inaugurazione di venerdì pomeriggio (nella foto), già in molti hanno avuto occasione di scoprire e riscoprire una delle pietanze più ancestrali e controverse della storia culinaria italiana, riproposta in tante ricette e appuntamenti, della nuova kermesse firmata Epta Confcommercio, finanziato dal GAL Alta Umbria e in collaborazione con Confcommercio e CIA. Tre location per tre circuiti degustativi no-stop e gratuiti (con ritiro coupon presso Infopoint): Polpetteria, il macinato e tutte le sue declinazioni (taverna Sant’Ubaldo), Bollito misto (Arconi) per scoprire tradizioni e varianti del piatto autunno-inverno per eccellenza e Street Food (taverna Sant’Antonio), un viaggio nelle pietanze che hanno fatto la storia del cibo da strada.
La manifestazione eugubina è un evento unico, capace di coinvolgere mente e palato in un percorso di risensibilizzazione nei confronti di quei gusti e ingredienti che hanno attraversato le civiltà, le epoche, i costumi e i ricettari dell’uomo, allenando il gusto ai sapori di una volta, svincolando le frattaglie dal concetto di “cibo di nicchia” e assaggiando prima di dire che non ci piace. Tutte le iniziative in programma sono consultabili sul sito ufficiale www.quinto-quarto.it.